Трава виноградника

Дмитрий Двинских
Как хорошо лежать у виноградника,
На перекрестке двух дорог.
Трава нежна, ласкает щёку.
Салюты прогремели,
И их восторги отступили…
И небо вновь становится ночным,
Бездонным…
Вселенной взгляд, направленный в себя.

Есть в этом некоторая утомлённость.
И упоительная лень, и хочется всего-то
Смотреть наверх, рассеяно держать
В руке расслабленной нагретый ключ.

Шум города вдали растаял сахарком в стакане
Белеют в наступившей тьме дороги,
Прямые, гладкие
Зовущие меня.