только пристегнись

Ксения Аксютта
"ты же не глупая девочка, ты же меня поймёшь -
страстно желанный, словно в июле - дождь,
тёплый, пьянящий - целует, забыв про стыд,
сердце сдаётся, а разум ещё фонит...
ловко научит тебя он играть с луной,
ночи все с ним заодно, суки, лгут: "он твой".
на все лады и октавы звучит мотив,
так, что не хватит ни текстов гимнов, ни слов молитв.
помнишь, как шепчет, как он говорит: "м о я"?
Грэй нервно курит в тени своего корабля...
это - для взрослых игра, он таких как ты -
рвёт в паруса и разводит, как ночь мосты.
ты для него, как для Гоголя - том второй.
он - твой наркотик, зависимость, твой запой.
он пахнет счастьем и кофе, он любит жизнь,
и всё становится пох, только пристегнись...
кажется, что на тебе его страсть искрит,
и, что единственный Бог в его мире - Ты.
это - и л л ю з и я, это - такой сюжет,
завтра с другой он будет писать портрет.
даже не спорю, что с ним зазвучишь до звёзд,
вся твоя нежность поднимется в полный рост -
славная дурочка, впрочем как я тогда,
ты не одна в этом омуте чёртовом - нет в нём дна.
он стал родным тебе? прячешь его, хранишь?
вот, интересно, а он называет тебя "малыш"?
верь и надейся, жди свой июльский ливень..."
всё это ты повторишь его новой "любимой"