Ветренный досуг

Бекки Сквиррел
            Надувает ветер щёки,
            Растревожено село.
            Дом качнулся кособокий –
            Не свалился, повезло!
            В камыши уткнулись волны
            На продрогшем озерке.
            Ветер знай гулять по полной –
            На оторванной доске
            Мчится ввысь над редколесьем,
            Кликнув ворона с собой:
            И кружатся в поднебесье,
            И трубят наперебой.