мама мыла

Мафио
Скажи, наш добрый гений, наш Осип Мандельштам,
Для скольких поколений намыла мама рам?
Учебная программа сводила всех с ума -
Внушали нам, что мама помоет всё сама.
На Волге и на Каме, какой скандал и срам -
Не быть свободной маме в стране немытых рам.
Без матушкиной ласки росли, как в поле сныть,
Серёжки, Таньки, Васьки. Она бежала мыть
С утра до поздней ночи и с ночи до утра.
Плевать, что сиротела той мамы детвора.

Забытый букварями, пришел домой отец:
"Да брось ты эту раму! Мой стёкла наконец!"