Свиристель на ветке, в инее рябина

Елена Меньших 2
Свиристель на ветке, в инее рябина,
Хор синичек звонкий, зимняя картина.
Поползень на кедре долбит ствол упрямо,
"Ты молись усердней", - наставляла мама.

Да вставай до солнца, целый год день кормит,
Вновь на косогоре пир глухарь устроит.
В туесок узорный собрана черника,
В октябре созреет на бору брусника,

                * * *

Ветерок поющий, цветики духмяные,
Малыши в деревне, милые, румяные,
Солнцем напоённые, луговые травы.
Рощи белоствольные, чащи да дубравы.
               
                * * *

Гой ты, Русь голубушка, Господом хранимая,
Изначально вольная и непобедимая,
Доля незавидная, истина печальная.
Звонница небесная, песня величальная.

                *****

По воле Бога крылья вырастают,
И позволяют к небу прикоснуться.
Над суетой мирскою поднимают,
Воспев Творца, голубкой вновь вернуться.

Или Жар - птицею, иль птицей Феникс,
Не надо медных труб, не надо славы, денег.
А вновь и вновь в мир Слова окунуться,
Воспеть красу и облаков коснуться.

Елена Меньших.