Быть может, здесь вы этот стих прочтёте...

Людмила Финько
                БЫТЬ  МОЖЕТ, ЗДЕСЬ  ВЫ  ЭТОТ  СТИХ  ПРОЧТЁТЕ…
               

ПЕРЕБИРАЯ   ПРОШЛОЕ  СТАРАТЕЛЬНО …

На  дверку  памяти  своей повешу объявление,
Что временно прошу сюда не заходить,
О прошлом я критически  с ней   буду  говорить,
Сегодня  многие события подвергнуты сомнению…

Была ли там действительно  я счастлива?
Или внушила  это я  себе сама?
Чего тогда не усмотрела в одночасье ?
И что постановила раз и навсегда?

Теперь,  перебирая прошлое старательно,
Плохое  -  я стараюсь позабыть,
Хорошее – в сегодня забираю,
И в памяти своей хочу продлить…


                КАК  ХОЧЕТСЯ  НАМ  ПАМЯТЬ ВОРОШИТЬ!

                Как  хочется нам память  ворошить
                И груз из прошлого в сегодня затащить!
 
                В душе, заржавленной  занозой  давней,
                Сидит,  воспоминаний  горьких, боль,
                Сегодня вытащить её на свет ты хочешь,
                И ничего, что снова льётся кровь!

                Её размазываешь сладострастно!
                Зачем? К чему? И самому не ясно…

                И вновь перелопачиваешь  ты,
                Всё, что истлело уж давно,
                Покрылись  плесенью мечты…
                Но оживляешь, воскрешаешь  вновь -
                Фантазии…  ушедшую любовь…

                На мёртвых снова сыплются упрёки!
                Зачем? Ведь ничего не изменить!
                Тем более - есть правило такое –
                О мёртвых плохо - не пристало  говорить!
               
                Оставь на дне души всё то, что было!
                Оно ушло давно! И не вернуть назад!
                Сожги, зарой, засыпь землёй могилу,
                Забудь! и обрати вперёд свой взгляд!
 

КРУГОВОРОТ…

Круговорот, круговорот,  за поворотом – поворот…
Куда  тебя он приведёт, никто не знает, но идёт!

Закон всей  жизни – лишь вперёд! Он по спирали вверх ведёт,
И должен ты вперёд идти –  не остановишься в пути!

И ты идёшь, неведом путь! И в сторону нельзя  свернуть!
Идёшь  - куда глаза глядят! Не поворачивай назад!

Смотри  ты только лишь вперёд! Круговорот тебя ведёт!
Куда назначено судьбой – туда тебя и приведёт!

                Я ДУМАЛА…

                Я думала, что жизнь даётся нам навечно,
                Бывает, кто-то умирает … Это же не я!
                Ах, как была наивна и беспечна…
                Я это лишь недавно поняла…

                ...Лишь с возрастом приходит озарение-
                Ведь жизнь – не вечна,  и промчится…
                Уже   почти  промчалась …  ...как  мгновение!
                Не думала, что скоро так случится!


КОГДА  МЕНЯ  УЖЕ  НЕ  БУДЕТ…

Когда меня уже не будет, я буду жить в своих стихах,
И с вами говорить я буду из вечности…  не впопыхах…

И может быть, мои слова яснее будут вам казаться,
И в понимании меня  вам вдруг захочется признаться…

= = =