Письма для Льва

Ирина Венгельф
Стою у окна, дышу в осень
Холодными письмами лжи.
Когда-нибудь кто-нибудь спросит:
- Зачем здесь вокруг миражи?
И ветер беззвучно ответит
Игрой пожелтевшей листвы:
- Есть люди, мой милый, на свете,
Есть люди, а есть люди-львы.
Тревожусь, бросаюсь за тенью -
Кошачья такая игра.
Холодные ночи в постели,
Промозглое небо с утра.
- Я здесь, за бетоном и сталью,
Стеклом... У холодной стены.
Отчаянье входит печалью
В мои откровенные сны.
Когда тебе станет тревожно,
Не глядя в оконный проем,
Шагни за него осторожно, -
Мы будем с тобою вдвоем
Тенями крылато и важно
Плыть мимо снов юных девиц,
Которым приснится однажды
Прекрасный и преданный принц,
Плыть мимо метущихся духом,
Объятых кошмарами снов
Людей, прожужжавших, как мухи,
Рабочие восемь часов,
Плыть мимо до самого края,
До бездны густеющей тьмы,
Где каждую ночь, умирая,
Рождаемся заново мы.
Где кошка заботливо ловит
Для волшебников и ворожей
Такие без плоти и крови
Остатки чужих миражей.
И если, мой милый, когда-то
Себя ты той кошке отдашь,
Запомни, ты был ветру братом
И был все же львиный мираж.
25.08.11