***

Без Названий
Я вспоминаю всё, о чём
Говорил мне Экзюпери:
И тоска внутри
То сжимается в ком,
То, разрастаясь,
Становится чёрной дырой.
Чаще, конечно, второе.
Кто я и где мой дом,
Куда идти, когда ты теперь
Звездочёт, математик,
Географ? Кругом одни цифры,
А позади -
Слепая дорога к ним.
Твоя планета, и ты здесь
Совсем один.
Очень редко по вечерам
Я выхожу покурить и послушать звёзды.
И подумать о том,
Не съел ли барашек розу.
Чтобы не стать взрослым.