Такое лишь зимой бывает...

Игорь Бизюк
Такое лишь зимой бывает,
Когда невидимый мороз
Озёра льдами покрывает
И ветви серебрит берёз.

Снегами меж собой ровняет
Поля, лощины и холмы –
Их словно шубой устилает,
Чтобы не мёрзли до весны.

Метелью заунылой воет,
Что не видАть вокруг ни зги,
И будто бы от боли стонет,
Рождая приступы тоски...

А в дни, когда сияет солнце,
– Своею белизной слепит,
Так, что совсем не удаётся
увидеть, где его зенит.

Морозный воздух нос щекочет,
Из труб избушек валит дым –
Весь день, почти до самой ночи,
Став в небе облаком седым...

Такое лишь зимой бывает –
Как Новый год и Рождество,
Природа будто замирает
И наступает волшебство.