Вы серьезны

Руслан Арсененков
           ВЫ СЕРЬЕЗНЫ

Вы серьезны, зачем вы серьезны?
К свету лампы напрасным вопросом,
К нотам песен до презренья угодных,
К мертвым звукам до лести голодных.

Вы серьезны, зачем вы серьезны?
К чести срамной, звучащей угрозой,
И к печали, которой неймется
Быть рабой своего благородства.

Вы не бойтесь украденных суток,
Ведь судьба как нелепая шутка,
Не оставит ни смеха, ни слёз
Есть ли смысл Вам смеяться всерьёз?

26.12.18.