Сотая годовщина революции в кукольном театре

Сергей Балабонов
Усталые, измученные дети 
Привычно смотрят сотый раз подряд
Без разьяснений, кто за все в ответе
И Буратино, почему так рад?

Убийству всех детей у Карабаса?
Что у Матильды отобрали дом?
Изничтожению правящего класса
И всё в стране отправлено на слом?

Смешалось все! Матильды и Мальвины.
Актёры и  безумный кукловод
И  режиссёр и авторы - невинны
И управляемый за ниточки народ.

Марионетки поднимают руки
И хлопают и разевают рот.
Нам скулы ломит от вселенской скуки,
Я в этом зале уж который год.

Не покупал билета в интернете,
Мне выдали с рождения «входной»
В страну мою на всей большой планете
Великую, с печальную судьбой,

Где я участник действа по рожденью,
Невольный зритель масок перемен,
Пытаюсь передать стихотворению
Функциональность всей системы вен.

И описать кровавые потоки
Безжизненный несущий углерод
Царями стали лживые пророки
И истребили прежний царский род

Здесь не хватало  мозгу кислорода
И сердце билось уж давно не в такт
И половину выбито народа
И безнадежность признана, как факт

Здесь был раздор, убийство братом брата
Гражданская кровавая война
Что отмечать? В какую точно дату?
Через столетие понятна лишь вина

Кто обещал нам  царство без буржуев
И равенство для нас и на века
И  мировой пожар для всех раздуем.....
В итоге кровь текла здесь, как река.

А нынче тихо, тело угасает,
Театром правит мудрый кукловод
Истории учебник подменяет,
Как повелось, безмолвствует народ.....