стае

Ким Платон
...пару строк телеграммой
парням с окраин.
стае,
тех мест,
где от кабака до дома - одна дорога,
и та прямо.

...туда, где дым табака,
как
и
здесь - крест.
и каждый хозяин развалин
знает,
как добраться к порогу храма
в хлам пьяным.