Ты береги меня...

Светлана Лисиенкова
Ты береги меня, любимый мой,
От гроз и северных ветров.
Ты береги меня, ранимую,
От злых обид и горьких слов.

Я только с виду очень крепкая,
На самом деле - хрупок лёд…
Душа надломленною веткою,
Сама не знаю, как  живёт…

Ты береги меня, уставшую
От изб горящих и коней...
От взгляда в зеркале, угасшего,
И поздней осени моей…

Ты береги меня, хороший мой,
Ладонью осуши слезу…
Скажи мне: « Отдохни немножечко,
Я сам всю тяжесть понесу»

Ведь  сильная лишь только внешне я…
Поверь, не высказана боль…
Побыть немного слабой женщиной
Ты мне, пожалуйста, позволь.

Не надо строить стены крепости,
Поверь, не надо и бронИ…
Лишь посмотри в глаза мне с нежностью,
Лишь только крепче обними…