Ветер хозяин!

Лариса Типикина
Ветер травы поласкает на лугах и на полях,
Он сейчас один хозяин... в море поле небесах.       
Волны выше небоскреба нагоняет по воде,
Корабли на них мотает, шхуны  легкие на дне.   
Носит, треплет по волнам отдышаться, им не дав   
Облака он сгонит в тучи, их швыряет в небесах   
Гром и молнию все мечет и гудит на проводах
То завоет без причины… как подбитый вурдалак.

Он все низменные силы разбудить всегда готов,
Растревожит он цунами, вихри, бури и потоп.
То затихнет вдруг в минуту, приласкает освежит,
Станет вроде  управляем, спать в ущелье улетит.
Показал свою он силу, власть над небом и землей,
Отдохнет немного, сникнет, распрямится и замрёт          
Наберет он силу снова, не боясь найти ответ               
Налетит и обезглавит,на земле оставив след.