Дорожное

Вадим Тихий
Я трижды трезв, но непомерно пьян,
Хоть, видит Бог, не наступал на пробку.
Охрип… да так, как не хрипел баян,
Когда рвались меха. Вонзилось в глотку
Сопливое «Прости…» и  «На всю жизнь…»,
Слеза предательски зависла на щетине.
Не так чтоб плохо, но не зашибись,
Когда гребёшь культями на стремнину
Разбитых льдин кипящего котла.
Там, где душа – всё вымерзло. Дотла!

В родных стенах. Хотя и на чужбине.

А завтра снова – в путь и в никуда,
По осевой, в туман, в пятно ксенона.
Там, у людей, мелькают города,
А мне – в глаза, кричащий лик Христа,
И красный свет над бампером фургона.

И солнца свет, и снова новый день,
И кто-то мне сигналит больно в спину.
Там, под капотом, сотни лошадей,
(…как я устал от этих скоростей!)
С шасси срывают красную кабину.

За лобовым, сквозь дворники - стена.
Но мне сюда, мне как обычно, в завтра.
Там дождь у них, и красные глаза
когда свет фар их выдаст. Выстрел старта
меня вернёт…, вернёт в круги своя.
…Я снова мимо, Родина моя.

фото с инета.