Ты тоже смотришь в это небо

Анна Лазурная
Ты тоже смотришь в это небо, знаю,
И слышишь звезд далеких тишину...
В ней - отраженье горьких осознаний
и тяжесть недосказанных признаний,
что разжигают вновь твою войну.
И полыхает пламя, рвет на части,
а ты кричишь, не разжимая губ...
и кровь кипит пульсацией в запястьях...
Самовнушеньем "всё-ведь-есть-для-счастья"...
Не можем разомкнуть порочный круг
ни ты, ни я...
А память так учтиво,
изысканно и точно - прямо в цель,
в свой ад засасывает сладко-лживый,
тягучий и убийственно красивый...
надежд разбитых, боли и потерь.
Совсем не прост ответ на те вопросы,
Которые не смел себе задать...
Ну что ж. Давай продолжим врать,
внушать и верить - было несерьезно,
и о неправильной любви - молчать...

25.12.2018