Ласточка

Лариса Носенко
Необычный случай вспомню, дорогая мамочка.
В комнату как-то влетела городская ласточка!
Говорят - к добру такое ее поведение,
Говорят - в семье удача и во всем везение.

С виду маленькая птичка, голос - упоение!
В дни весенние приятно слушать ее пение.
Дружелюбная, простая, не боится, нас, людей!
К лету с юга прилетает - ЗНАЧИТ РОДИНА МИЛЕЙ!

Жизнь - воздушная стихия, ласточки,как самолет.
Отдыха почти не знает и в полете ест и пьет.
Крылья длинные - в них сила, широта полета.
Грудь широкая. Красиво. Все для перелета!

Домик строит хлопотливо и каркас из грязи,
Меж собой слюной скрепляет, вроде липкой мази.
Травкой стены обвивает - крепкое строение!
Перьями низ выстилает, не гнездо - творение!

Когда ласточки летают,значит лето красное.
Вид земли обожествляют, но погода разная:
"Если низко и волною - то к дождю и грому".
Птицы эти не летают ни к чему дурному.