Самодуры

Полетаев Сергей
Весельчак и балагур,
По природе самодур.
Или просто самадура,
Если женская натура.

Встрепенулся. Улыбнулась,
Ровным жемчугом зубов.
И пошел играя в скулы,
И пошла не помня слов.

Шел до края горизонта,
Шла пока хватило сил.
Счастья женского искала,
Снова трудности просил.

Радость жизни получала,
Много выполнил забот.
Сил потратила не мало,
Больше получил хлопот.

Закричала: “Я, устала”,
И запел: “ Да, ё моё”.
“Не такого я искала”,
“Это не моё житьё”.

Эй, вы глупые натуры!
Двери не открыть башкой.
Вам даны от счастья струны,
Так играйте день деньской.

25.12.2018г.