Абсцесс

Леонид Платонов 1
Себя клонируя по ходу,
она вползает в новый мир,
свою фальшивую природу
упрятав в клир и госмундир.

Взяла в заложницы несмелую НАДЕЖДУ,
ЛЮБОВЬ переобула в кандалы;
ликует охлос - хамы и невежды -
шипят признательно двуглавые орлы.

Ревнивая, злонравная химера,
вознесена толпой до "ангельских" небес...
Всё это истинная, пламенная ВЕРА -
больного общества запущенный абсцесс.