к Рождеству

Татьяна Бекоревич
   /Он пришёл, чтобы дать... и не важно 25-го или 7-го

Колоколов набат стозвонный –
 Предвестие начала торжества,
   В гостиной, к трапезе готовой,
    Сиянье ёлки – знака Рождества

Подарки, игры, фрукты, сласти –
 Отрада неуёмной малышне,
   Смолистый дух от всех напастей,
    Веселье, гам, приятные душе

Глаза от радости в слезинках,
 На сердце беззаботно и тепло,
   Окно в столпившихся снежинках,
    В узорах перламутровых стекло

И ветер с колкими устами,
 И птичье щебетанье за окном...
   О песнь моя, как жизнь, простая!
    О светлый мир в душе с Христом!