Казалось мне, что в шестьдесят...

Людмила Кузнецова 9
Казалось мне, что в шестьдесят
Наступит старость неизбежно.
Надену старенький халат
И тапочки, что шаркают небрежно.

Усядусь в кресло вечерком,
Возьму клубочек ниток,
По жизни пробегусь пешком
Испив прекраснейший напиток.

Здесь совсем ещё мала-
За котом в траву пошла,
Тихим голосом звала,
Но ответил он: "Дела"!

Не могу заснуть в кроватке...
На спине у деда сладко
Еду я, как на лошадке,
Что висят там, где-то пятки.


Не выносит горло льда,
От морожена больна...
Вот уж вырасту когда
Буду есть его сполна.


Закончился клубок из ниток,
Но невозможно всё забыть-
Тот сладкий шоколад из плиток
Душа моя всегда хранит.

Свяжу из множества петель
Покрепче жизни мост.
Пройдёт ещё одна метель,
Родится новый лист.

Мои года не старят душу,
Не буду больше вспоминать
Разглажу что-то, подутюжу
И снова можно мне летать.