Люблю свой дом

Нина Онищенко
Люблю свой дом. Мне в нём всегда тепло.
Здесь обитают дорогие сердцу люди.
Мы вместе все за праздничным столом
И рядом в серенькие, хлопотные будни.

Люблю свой дом. Мне мило всё вокруг –
Рисунки внучек на потрёпанных обоях.
Торшера золотистый, тёплый круг
И стенка старая, доставшаяся с боем

В эпоху дефицита. Что ещё
Для счастья нужно человеку в этом мире? –
Знать что есть место, где ты защищён,
И что находится оно – в твоей квартире.