Штрихи к портрету моей героини

Марина Юрченко Виноградова
Вьются спутанные кудри,
их не выпрямить никак.
Губы в блеске, щёки в пудре,
а глаза сияют – так...

Будто устали не зная,
с каждой истиной шутя,
ходит по' свету чуднa'я,
как мудрец и как дитя.

1997г.