Здравствуй, добрый Новый год

Юлианна Лизогуб-Малахова
Здравствуй ,
добрый Новый год!
Чудо, как на картинке, -
Диво снежное идет...
Это диво - снежинки.

Вьются,
вьются и кружат...
Нежные балеринки,
Наземь с облаков летят
Легкие, как пушинки.

Из
Божьих, чистых небес.
Беленькие пушинки -
Это чудо из чудес
Хрупкое, будто льдинки.

Снежинки,
все же не дождь,
Мокрые, как дождинки.
Я знаю,ты меня ждешь
С доброй, милой грустинкой.

Я приду
и скажу: " Да!"
Будут падать снежинки,
Станет красивой мечта...
Мы, как две половинки.

Счастливы
и Ты , и Я!
Нежно кружат снежинки.
Благостью сыплет зима,
Это жизни картинки.

Это
и наша судьба
С мечтами красивыми
О мире, жажде добра,
С мыслями едиными...

В путь
грядущий, в Новый год!
Станем все счастливыми,
Пусть пушистый снег идет.
В мире дела дивные...



          Снежинки имеют вес всего  2- 3 миллиграмма. Только однажды 30 апреля 1944 года в Москве выпали снежинки большим весом, в виде страусовых перьев, размером на ладонь.



              Поэтические отклики:


К нам Новый Год в полет стремится,
Я слышу звон колоколов.
Господь, дай счастью мне приснится,
Бокал я поднимаю за Любовь!

С наступающим Новым Годом!
Тепла и счастья!

Борис Воловик



Белой шубкой спускаясь с небес,
Падали снежные хлопья на землю,
Вот и сугробами полнится лес,
Я тишине и смирению внемлю.

Белым по белому стелет зима
Вьюгою снежной, поземкой искристой
Ветки накрыла, заборы, дома.
Стала деревня блестящей и чистой.

Кот на окошке мурчит, забывая
Снежную бурю, а то и пургу,
В печке поленья хрустят, догорая,
Я же у люльки покой стерегу.


Это самое сказочное время года!
Снежинки с ладонь...Бывает же такое!
Чудеса.

Желаю вам волшебной зимы и добрых встреч!

С уважением Елена Форат



Спешим распробовать на вкус
Вес снежинок красотищу,
Зима, зима тебя коснусь
Снежком и душеньку очищу.

Здравствуй Юлианночка!

Рада твоему, как всегда жизнерадостному
состоянию! Ведь и я из того  теста.
Люби и будь любима и на все времена!
С наступающим Новым годом!

Лия Пенькова