Пещеры

Валентина Спирина
Войду в пещеры в поисках тебя,
На стенах вижу отпечатки твоих пальцев,
Играет музыка, звучит сонет скитальца
И лёд звенит под искрами огня.

Натянутой струной вступает альт,
Ему в ответ в огне рыдает скрипка
И свод пещеры - весь в снежинках зыбких,
А под ногами ледяной асфальт.

Ищу тебя. Дыхание твоё
От звуков эха и пещеры отделяю,
Ты рядом. Здесь. Я это точно знаю.
Пещера твоим голосом поет.

А музыка вперед меня летит,
То нарастает сумрачно-тревожно,
То, словно шаль на плечи - осторожно
Всё дальше вовлекает в лабиринт.

Я поняла. Ты будешь ждать меня
У выхода таинственной пещеры.
Я выйду с сердцем, опьяненным верой,
Из блеска льда и всполохов огня.