Перезагрузка не мешает

Софья Хрусталёва
На самом деле…
«не так нам страшен Чёрт»,
любующийся сам - собою,
в поговорке.
На самом деле,
весь вопрос – упёрт
в резьбу шурупа
и выверта его назад
отвёрткой.

Не приложив усилий,
клещами вряд ли вынешь
шуруп с резьбой
без помощи клещей.
А вбитый гвоздь,
куда не попади,
легко ты вклинишь 
- не вспомнив,
при изъятии его,
про всех чертей.

«Легко в бою!..»,
коль знаешь сам науку, 
почти… разжеванную
умными людьми.
Свои мозги
- не погружая в скуку,
всю жизнь перезагружая,
сам - встанешь впереди.