Ты же умное, сердечко...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Зализало время раны
Всласть шершавым языком.
Все вчерашние обманы
Запорошены снежком...
Не страдай, уймись Сердечко,
Чётко выработай ритм, -
Раз словечко, два словечка...
И забыто, где болит...
Охладись на три, ... не парься.
Сладких снов тебе, цветных.
Звёздам зря не улыбайся, -
Экономь свет до весны.
Не встревай в чужие дрязги,
Не ищи парадный вход,
Но в придуманные сказки
Верь всегда под новый год.
Ни с седой, ни с чёрной мастью,
В поддавки, зря не играй,
Страсти, в меру, по мордастям
На бумаге изливай...
Брать взаймы у ближних рифмы,
Запятые не спеши,
Многоточия и ритмы...
Бойся Бога, ... не греши,
Возвращай не всё, ... не сразу,-
Так забыть себя не дай....
Наизнанку, чтоб не сглазить,
Душу с блузой одевай...
Ты же умное, сердечко,
Ты ж не лезешь на рожон,
Знаешь тихое местечко,
Где спокойно, ...хорошо...

...Будет праздник, ёлка, снеди...
Только сказку напророчь,
Оживёт в мгновенье Леди
И космическая Ночь...