Всем Здравствуйте!

Пётр Мирецкий
в год уходящий думаю не грех
вспомнить о тех, кто за столом не с нами,
о дедушке, о бабушке... о маме,
о близких, о родных, друзьях... и всех,
кто не дожил, идя по жизни рядом
с тех школьных иль детсадовских смотрин
до дней, приведших к нынешним утратам
уложенных инкогнито седин...
и вздрогнув молча над застывшей третьей,
оставить, упокоив их в мирах,
где никогда не говорят о смерти
и не заботятся о брошенных мощах...
вечная память... а живым живое,
братьям по взгоркам тех курсантских лет,
бойцам противоминного конвоя
и всем, всем, всем... кто носит званье «ДЕД!»
перелистнём и этот год с надеждой
Неву услышать (Волгу...) в ледоход,
затем примерить летние одежды
и снова в осень...
Здравствуй Новый Год!