Новый год

Роман Колупанов
Обведи меня меня мелом и до хрипоты,
Где бьются в окно суеверные птицы,
Прочти все стихи, будто это псалмы.
До мая осталось пол года ...и спиться.

Царапай в маршрутке на мёрзлом стекле:
Любовь это похоть и страх быть ненужным;
Пригретый котенок в дрожащей руке;
Вжатый в панель домофона окурок.

Трутся троллейбуссы о провода.
Стань наказаньем моих преступлений.
Мы всегда ниже чьего-то нуля,
А это иная шкала измерений...
...ты мой антоним тепла.

Падает снег на песчаную вязь.
Кажется раньше вся жизнь была чище.
Любая сегодня паскуда и мразь
В прошлом ребёнок, в костюме снежинки,
Зайчика, белки, а может быть свинки,
Читает со стульчика сказ.
...как быстро мы можем пропасть.

На рваном морозе бухой хоровод.
Закурил со Снегурочкой в падике.
Она верит в сказки, и ищет подход
Подарить чудеса акробатики,
В этот новый бессмысленный год.

ночь 25 декабря 2018
другие произведения автора.         https://vk.com/club50274689