В ночной тиши...

Людмила Бердыгужина
В сей час, когда открыто Небо
на зов души,
не будет «песнь» моя хвалебной
в ночной тиши,
где молча созерцают звёзды
планеты скорбь,
людские тяжские невзгоды,
страх, оторопь... -
на гибель «расы» (неуёмной...),
раздувшей спрос.
А груз юдоли - неподъёмный -
в плену угроз.

Устала... Звёздным покрывалом
укрою взор,
чтобы душа - не застревала,
не жёг позор -
за «табуны», «стад’а», «отары»
толп’ы «менял».
Ведь столько им досталось даром!..
А мозг - не внял...

В простор Вселенной дух мятежный
взлетел (как смог...),
в нем отдохнуть бы мне (поспешно),
встряхнув песок,
который сыплется (с «костяшек»).
Но в жилах - ток
(что закалились от растяжек)
и «шерсти клок»,
как оберег возврата («плоти»...).
Тут - дух восстал:
«Не долго ли держусь в полёте?
Совсем устал!..»


г. Актау, 25 декабря 2018г