О чашке чая

Ольга Северинская
Тончайший фарфор. Вкус зелёного чая.
Я в нём разнотравье лугов различаю,
Прохладу росы под босыми ногами,
И трепет в касании лишь рукавами...

В речных голосах - час земного свиданья,
И в солнечных брызгах секунды молчанья,
Улыбку, что пряталась между словами
В чарующей юности, скрытой годами...

И чтобы усилился вкус понемногу,
Добавлю я в чашку янтарного мёду,
И жизнь потечёт в теле мягко и нежно,
И пусть за окном всё по-прежнему снежно!

25.12.2018