Декабрь люблю

Татьяна Штаб
Декабрь люблю
С причудами предновогодней суеты ,
Когда трещит мороз
И снежные холсты
От стужи млеют ,
И солнышко почти не греет ,
Но как блестит
И отражается в снегах,
Глаза слепит .
Всё в инее и куржаке ,
Тропинка под ногой скрипит ,
Спускается к реке ,
Которая сравнялась с снежной пеленой ,
И дым столбом над каждою трубой -
Все топят печки .
А вдали , за речкой ,
Березник тает в дымке золотой .
Знакомая лыжня ведёт вперёд .
Тру щеку не озябшею рукой ,
Вдыхаю воздух крепкий ,
Сосновый , липкий , терпкий ...
Как хорошо ,
Что скоро Новый год !