Глубинка

Ростовцев Юрий
   
                "Ну будя, будя обниматься,
                Как девка ластишься, ей-Бо.
                Судьба настала повидаться
                И побалакать кто чаво.

                Да ты, смотрю я, худокосный,
                Не тот с деревни уходил
                Ума искать потопал босый,
                А щас, вишь, шляпу нацепил.

                Ну, что там книжная затея?
                Во вред иль в пользу мужику?
                Гутарят грамотных теперя
                Не прокормить нам на веку.

                Плодятся как в бору апяты
                Не знамо, что там впереди
                Не те пошли таперь робяты
                Напортят, к бабке не ходи».