И стишок растаял словно

Коломбина3
– Что случилося с тобой,
Лисонька, поведай!
Слушаю печальный вой
С зорьки до обеда.
Добралась чуть до тебя.
Ты же мне почти дитя.

–Ох, сердечная сестра,
Добрая волчица.
Я расстроилась вчера …
– Выпей-ка водицы
И печаль смахни с лица,
Мы накажем подлеца.

– Вот прочти, сестра, стишок
На странице этой.
Не простой он, порошок,
В нём, аж, три куплета!
Всё подметила свинья:
Про меня и про тебя.

Как теперь нам жить в лесу,
Пальцем будут тыкать.
Я позора не снесу…
Помоги, владыка!..
– Ты напрасно слёзы льёшь!
Знай, со мной не пропадёшь!
……………………….

И стишок …  растаял словно.
Как? Несложно догадаться.
Обе "дамочки" довольны.
Много ль надо им для счастья?!

25.12.2019.

Картинка из Интернета.