Вечный Огонь

Светослав Ярый
Горел Огонь и искрами стрелял,
Как гильзами... Стремилось Пламя - кверху.
Солдат из камня у Огня стоял,-
А я - напротив встал, как на поверку!

В упор смотрели мы - глаза в глаза!
Плясали блики, на лице суровом...
Очнись, Солдат!- я, кажется, сказал:
Так не хватает нам Тебя - Живого!

Почудилось ли: дрогнула рука,
Сжав ППШа приклад - куда уж крепче!
Но вдруг - басок, простуженный слегка:
-"Не знаю, парень, станет ли вам легче...

Мы жили тем, что лишь слова - для вас!
Знай, автомат - не способ, для подхода!
Душа твоя кричит ко мне в сей час,
Но Выбор - её личная свобода!

Пойми: я сам не ангел, не пророк,
Но смертью в камень, Вечным Стражем, впаян...
В короткой жизни - сделал я, что смог.
Ты о себе сказать так можешь, парень?!

Твой выбор, как прожить текущий день:
Служить мамоне, Славу Предков множить,-
Но если на Страну падёт вдруг тень -
Войны... ты призови, и Мы - поможем!"

Сомкнулись губы в камне - монолит...
И лишь в Огне - живёт Душа Солдата!
Огонь да Камень - вечны, и болит
Душа,- знать, на покой Ей - рановато!


Рудник Голубовский, 1988 - Радомка, 7527.