Техника безопасности

Фёдор Ивашов
Погода в доме - хоть вой,
Опять на ножах с женой.
Израненный, но живой -
Болит порез ножевой.

О нет, не спасал я мир,
Я в эти сферы не вхож.
Кромсал для закуски сыр -
Подвёл соскочивший нож.

Опять в печёнку буллит -
Во мне десять тыщ поллитр.
Жизнь, краткая как болид...
Порез ножевой болит.

Смотрю на летящий снег,
От выпитого совёл,
Весь в шрамах, словно ландскнехт -
Предательски нож подвёл.

Снаружи сплошной прогресс,
Огни казино и ГРЭС.
Какой из меня борец,
А тут ещё и порез...

С женой на ножах - пустяк,
Отыщем к миру ключи.
И вроде бы всё ништяк,
Вот только нож соскочил...

А вывод затёрт до дыр:
Когда ты уже хорош,
Возьми нарезанный сыр
И не хватайся за нож.