С новым годом 2019

Татьяна Ларина 25
Скоро,  скоро  Новый год к  нам шагнёт через порог,
а за ним придёт свинья из Китая.
И как будто говорят,
что она для всех для нас
будет  совсем  не простая.
Обещает нам она поднять пенсию со дна,
но как трудно нам в это поверить -
цены, словно на дрожжах
разбивают планы в прах,
и ломятся в закрытые двери.
Всё же  Хрюшка  молодец,
надевая свой венец,
пенсионные проблемы решила,
и на пять годков всего
она народу под конец
дополнительно работать разрешила.
А ещё как повезёт!
Всей стране в свинячий год:
перейдём скоро все мы на цифру -
экономику поднять  в плюс всё будем округлять,
чтобы в минус опять не вышло.
Вот такая свинья к нам прибудет, друзья,
но не раз же её мы встречали.
Будем жить, не  тужить, со свиньёю дружить
и отбросим все наши печали.
А  какой с неё спрос,- будет ли  опорос? -
говорят ,что  она золотая.
И прибудет она, словно наша родня,
от Великого  друга - Китая.