Наряжальщица

Владимир Решетников
Стоит раздетая и жалится
В углу искусственная ель —
Не нарядила наряжальщица,
Сбежав за тридевять земель.

Она была чудаковатою,
Она была...но раз уж нет -
Украсил сам давнишней ватою,
Изображая свежий снег.

Изображая праздник, зеркалу
Налил шампанского — держи!
Давай за то, чтоб не померкла
Моя «наряженная» жизнь.

О, чудеса! — звонЯт к двенадцати,
Открыл, но рухнула душа:
Там Дед Мороз ошибся адресом,
К соседям, видимо, спеша…

25.12.2018