Свадебное обещание

Мария Бесхлебная
...
И обещал любить жених невесте,
Опорой... верным и надёжным быть...
Прожили много зим и вёсен вместе.
Сумел он, что задумал воплотить?

Проблемы, ссоры и различность мнений,
Заботы, суета и серый быт,
К тому же непреодолимость трений.
И свадебный портрет в пыли висит...

А где же та любовь, что возвышает,
И счастье рядом быть и быть вдвоём?
Он равнодушен, а она страдает...
И дальше друг от друга с каждым днём...

Она усталая, он удручённый...
Шагнуть навстречу каждый не готов.
Но в глубине души огонь зажжённый
Горит ещё, подкинуть только дров...

Остановиться! С нежностью во взгляде,
Обнять... пространство, время нипочём.
На свет явились мы в любви и ради
Неё святой мы дышим и живём!