Молва

Надежда Дутова
Прокатилась тут  молва,
Возвращается зима.
Аккурат под Новый Год
К нам с подарками идёт.
Будет ветер,снег,метели.
Будет всё, как мы хотели.
От себя прошу я лично
Будь,Зима, ты поприличней.
Снег,мороз,ну красота.
Но,хотелось бы, как в сказке.
Снега много намела бы,
А дорожки разгребла бы.
Да метлой бы помахала.
Чтоб старушки не упали.
Чтоб в снегу не утонули.
Бросила б дорожку
К каждому порожку.
Домотканую рогожку.
Чтобы снегом обожгло.
На душе бы отлегло.