Бессонница

Любовь Козлова 1
Мне сегодня не спалось:
Сон куда-то сгинул.
Сразу с ним не задалось –
На всю ночь покинул.

О себе не дал он знать,
Не послал привета:
Умыкнул его, знать, тать,
Да запрятал где-то.

Без него мне эта ночь
Бесконечно длится:
Не могу себе помочь,
Чтобы позабыться.

На рассвете лишь чуток
Задремала, вроде,
Но будильника звонок
Ожил на комоде…