Родословная

Леонид Вайсман 2
Листаю пожелтевшие страницы
и фото - быстро минули года...
Знакомые - до боли - вижу лица
родных моих, ушедших навсегда.
Дипломы, справки, письма - их пакеты
так бережно храню в своём столе.
Неужто остаётся только это
от нас, свой путь свершивших на Земле?..

Бег времени неумолим - я знаю,
что всё пройдёт, не возвратится вспять.
И только память и любовь земная
нас могут в мире возродить опять.
Людские судьбы и сложны, и ломки -
бесследно исчезают день за днём.
Лишь с вами, незнакомые потомки,
мы снова дышим, действуем - живём.

Когда закат уже не за горами,
вдруг ощущаешь: нужно сохранить,
чтобы истлев, не сгинула с годами
бесследно нашей родословной нить.
Пусть мчится жизнь стремительно по кругу, -
её надёжней и верней маршрут,
коль эстафету памяти друг другу
сквозь поколения передают.