Луна-торшер

Елена Долгих
Наклонилась вниз Луна-торшер,
Светит обалденно, неустанно.
Прошепчу доверчиво: «Mon cher!»
А она в ответ качнётся станом.
И пойдёт безмолвный разговор
До утра, до самого рассвета,
Что приходит тихо, словно вор,
Осеняя розовым приветом.
Поутру пробудится подъезд,
Заалеют щёки-стёкла окон.
Иней незатейливо подъест
Талый снег, что кажется мне соком.
Нет! Елеем праздничным, когда
Будоражит запах мандарина.

Ах, Луна-торшер, кусочек льда…
Ночь без сна мне снова подарила.