Странно всё свершилось...

Виктор Левашов
*  *  *

Странно всё свершилось
в шуме непогод.
Многое – открылось
прямо в Новый год.
 
Площадь у вокзала
снегом замело.
Ты мне не сказала,
что произошло.

Ехал я в маршрутке,
у окна грустил,
с пустотой – в желудке,
сам себе – немил.

И сижу в печали,
чай с лимоном пью,
словно я – в начале
или – на краю.

25 декабря 2018

На иллюстрации: Фридман Карл Шоломович (1926 – 2001), «Киевский вокзал», 1967 год.