ЗИМА

Надежда Кузнецова 9
С морозами трескучими,
Снежинками летучими,
Сосульками колючими,
Опять пришла зима.
Её встречаем радостно,
А впереди ждёт празднество,
Рождественские сладости,
И ёлочки в домах!
Ещё катание с горочки,
Взгляните-ка в окошечко:
Снеговики с метёлочкой,
Снегурки во дворах.
Конечно, не в новинку мне,
Что всё покрылось льдинками,
И снежной паутинкою.
Деревья в кружевах!
Но это всё так сказочно,
В лучах искрится празднично,
И кажется загадочной,
Такая белизна!
И верю я по-прежнему,
Что покрывало снежное,
Укроет землю грешную,
Очистится она!