Биография

Антон Архаров
     Архаров Антон Александрович


    Родился в Москве в 1975 году в районе Преображенки.  Писал начал ещё в детстве но бурная молодость заглушила ростки творчества.  Началом поэтического пути принято считать 1993 год, импульсом  к писанию стихов послужил приход к Православной вере. С этого момента религиозные темы сквозят  через большинство произведений автора. 

В 1999 году вышел первый сборник стихов «Осколки».Следующие творческие дерзания  нашли своё отражение в сборнике "Снежное зеркало" и в  двухтомном поэтическом издании  «Скудель», выпущенном в 2012 году. 
 
  В 2011 году Антон поступил в литературный институт имени Горького. Там он близко сошёлся со многими известными писателями, Евгением Рейном, Валентином Сорокиным, Сергеем Федякиным, Сергеем Гандлевским.  На его курсе училась известная дипломированная поэтесса Ольга Аникина. В 2013 году вышел третий сборник стихов «Адельфа», удостоившийся премии «Лучшая книга года».

  В этом же году автор стал членом Союза писателей. В Союзе писателей новый пиит был восторженно принят  литературной элитой и отмечен многими наградами.

  В 2016 году вышел поэтический сборник
« Лаодикия», наполненный эсхатологическими предчувствиями. В литературной обойме писателя более 650 стихотворений, художественная и публицистическая проза.
               




 


                БИБЛИОГРАФИЯ


                Поэтические сборники.

Заозёрье                1993-1997г.               
Осколки                1998-1999г.         
Снежное зеркало                2000-2002г.               
Скудель                2003-2005г.               
Неугасимая лампада             2006-2007г.               
Cтеклярус                2008-2010г. 
Остров пеликанов               2011-2012г
Адельфа                2012-2013г.               
Лаодикия                2014-2016г.
Ледяной сфинкс                2017- 2018г.      
Амальтея                2019-2020г.
Чёрное солнце                2021-2022г.

               

          Книги.

«Осколки»                -1999
«Снежное зеркало»        - 2002
«Скудель» - в 2-х томах. – 2012
«Адельфа»                - 2013
«Лаодикия»                -2016
« Амальтея»               -2020