Тихи дремлют здесь сосны и ели...

Дударев Валерий 2
Тихо дремлют здесь сосны и ели.
Как суровые тени великаны в снегу.
После злой, непроглядной, бурлящей метели,
Шапки снега на них и лиловые тучи бегут .

Здесь вотчина великой королевы,
Законодательницы пышных, белых мод,
Её земля в убранстве вечно белом -
Здесь что ни год - всё зимний, снежный год.
Здесь остров чистоты и неги белой .

Здесь девушка лицом бела
Вся словно из отточенного льда,
Но сердце не из снега -
Снегурочка, любовь в селе нашла,
И превратилась с нею в пепел снега .

А ты жалей её , жалей,
И вырежь из ольхи свою свирель,
Судьба с тобой играет - ты на ней,
Весёлый деревенский парень Лель .

Земля Снегурочки и зимних сказок Рождества.
Пускай позёмка с ветровеем не прошла,
Для нас навеет лучшее на свете, -
Чудесность сказки в новогодний зимний вечер .

Наступит время масок, маскарадов ночь,
И заблистают мишура, шелка, атласы,
Разгонят всякую тоску, заботы прочь
Забавы, выдумки, огни, шарады, фарсы .

Кто там, в причудливой, забавной полумаске?
Античный ли божок, насмешливый мудрец,
Нет, это Дед Мороз из сказки,
Имеющей начало, не имеющей конец.
Скорей Снегурочку к себе зови,
Она придёт на голос и слова любви .

Он и языческий обряд - на лапах ёлок замерцало
Сиянием прозрачное стекло,
В двенадцать святочных ночей, как издревле бывало
Гадание избранника пришло .

Пришло колядовать по старым меркам время.
И пожелания звучат и песни как сюрприз.
Родных и незнакомых поздравления
Семейный праздник он и дети без каприз .

Он детская, доверчивая вера,
Что есть на свете все же чудеса.
И лучшего не отыскать примера,
Где сказкой стала новогодняя краса.

Здесь радуга огней зелёных, красных, синих,
Блестит на ветках словно новогодний иней.
И  много из того, что хочется сказать
Готова каждая из муз вам пожелать.