Требую пожизненный или посмертный отпуск

Дара Вольдемарова
Ранневесенние впечатления или требую пожизненный (или посмертный) отпуск.

Не пытка и не наказание. Необходимость — одиночество.
То, что ищу глазами я и то, чего так сильно хочется.
Но люди — рядом, люди — всюду. Одни и те же, кто бы ни был,
Повсюду были есть и будут. Усталость, суетность, погибель.
Беседы странны и немыслимы. Кругом ходячие надгробия.
Едва блеснёт искрою искренность — и пропадёт. И в душной злобе я.
И поддаюсь, и вдруг сливаюсь и пустоту в себя впускаю,
И подавляю свою ярость, сама перед собою каюсь,
Что в том вина моя нелепая, что не борюсь с упрямой мельницей,
Покорно жду в уютном склепе я, когда поможете повеситься.

10/V-2016