Лампада Лунная зажглась...

Елена Долгих
Лампада Лунная зажглась,
Сияньем белым озарила
Зимы первейшую из глав –
Декабрь. Праздничное миро
Плывёт над городом. Пропах
Им ветерок, легко танцуя,
В квартирах, в дальних поездах,
Где плещут звуки поцелуев.
Зачем? К чему? Да просто так!
От полноты любых эмоций.
И мал и стар, любой чудак,
Ждёт не дождётся этих порций
Любви. А надо ли терпеть,
Ждать снова ёлок Новогодних?
Не лучше ль каждодневно петь
И целоваться, где угодно?
Лампада Лунная зажглась,
В ночи дыхание морозно.
Слезинки капают из глаз,
И Новый год… и всё серьёзно…