Ветер стихнет и метель уйдёт...

Людмила Чинякова
Нипочём ни слёзы,ни нытьё,
Тихо-тихо зажигаю свечи.
Всё,что было-это не моё,
Время пусть меня опять излечит!

Отчего,скажите,море слёз,
Помещается в одной глазнице?
Может ветер что-нибудь занёс,
Например-пылинку на ресницы.

И какой бы ни был Новый год,
Вновь его сквозь слёзы,но дождусь я.
С детворою встану в хоровод,
К прошлому рукою прикоснуся.

Ветер стихнет и метель уйдёт,
Тихою позёмкою исчезнет.
Всё,что будет,знаем наперёд,
Страха нет,лишь только тихий трепет...

Остаюсь всегда сама собой,
Как бы тошно,грустно мне ни было.
Никогда я не кривлю душой...
Господи,лишь сил бы мне хватило!